Поддержка сельхозтоваропроизводителей

Россельхозбанк готов оказывать поддержку Костромской области. Об этом на встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым заявила директор департамента управления и развития региональной сети банка Марина Шашкова.

Для реализации инвестиционных проектов областных сельскохозяйственных предприятий региону необходимо увеличение объемов кредитования. Марина Шашкова заверила, что этот вопрос будет решён.
Достигнута и предварительная договоренность о возможности выкупа костромскими производителями 8000 га земель сельскохозяйственного назначения, находящимся в залоге у Россельхозбанка. В настоящий момент земли не обрабатываются. Область заинтересована в их использовании по целевому назначению.
«В ближайшее время мы планируем подписать новое соглашение между администрацией Костромской области и Россельхозбанком о совместной деятельности по развитию агропромышленного комплекса Костромской области», — сообщил по итогам встречи заместитель губернатора Павел Алексеев.
Соглашение между Костромской областью и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» будет в первую очередь направлено на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *