Реализация целевых программ

В 2012 году в рамках государственных и федеральных целевых программ Костромская область привлекла 2 миллиарда 206 миллионов федеральных средств. Такие данные представил региональный департамент экономического развития. Регион принимал участие в 20 программах, реализуемых на федеральном уровне, в том числе в 2 государственных программах, 9 ведомственных и 10 федеральных целевых программах.
Наиболее значительные суммы поступили в здравоохранение. На реализацию программы модернизации отрасли и федеральной целевой программы предупреждения социально значимых заболеваний в регион поступило более 1,2 миллиарда рублей.
На эти средства отремонтирован  31 объект учреждений здравоохранения. В частности, отделение микрохирургии глаза и нейрохирургическое отделение в областной больнице, родильное отделение в Шарьинской окружной больнице, хирургическое отделение в Галичской окружной больнице и другие. Также  за счет федеральных средств закуплено 1 520 комплектов медицинского оборудования, 461 специалист прошел переподготовку и повышение квалификации, 2 500 сотрудников получили денежные выплаты по программе модернизации здравоохранения, 5 688 подростков прошли диспансеризацию.
Также значительные суммы были привлечены в агропромышленный комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство региона, на обеспечение жильем отдельных категорий граждан.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *