В сиротстве жить — слёзы лить

Дети-сироты. Одно это слово причиняет сердечную боль. Ничто не может быть горше и трагичнее, ибо сиротство противоестественно по своей природе.

Часто сиротство вызывается чрезвычайными для судьбы ребенка обстоятельствами — смертью самых близких, без которых жизнь немыслима. Но есть еще одно сиротство, именуемое социальным, когда ребенок остается одиноким из-за беды совсем другого толка: в силу родительской подлости, предательства, жертвой которого становятся дети. Их «забывают» в роддомах, бросают или не хотят забирать из воспитательных и лечебных учреждений, оставляют в канализационных люках, в местах для сбора мусора или на лестничных площадках. А кого-то вынуждены изымать из семьи.
Решение проблемы сиротства зависит не только от государства. Чтобы справиться с социальной бедой, ее должно понимать, разделять и стремиться помочь всё общество. Нам нужно думать о том, как создать каждому брошенному, забытому, отверженному, потерянному ребенку условия, максимально приближенные к семейной колыбели, семейному теплу, уюту. Как воссоздать животворящие силы любви, нравственности и высочайшей ответственности за судьбу входящего в жизнь человека.

Если вы хотите помочь ребенку — сироте, взять его на воспитание в свою семью, приходите к нам, в ОГКУ «Парфеньевский КЦСОН», отделение психолого-педагогической помощи семье и детям, по адресу: с. Парфеньево, ул. Ленина, д.40, или позвоните по телефону: 5-12-72.

ОГКУ «Парфеньевский КЦСОН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *