Начинать всегда непросто

В нашем районе за последние несколько лет неплохо развивается предпринимательство в торговле, бытовом  обслуживании и других сферах. В основном, начинающие предприниматели — молодые люди, желающие развиваться, приносить пользу людям. Они платят налоги и обеспечивают новые рабочие места, получают доход.
Сегодня мне хочется рассказать об одном молодом индивидуальном предпринимателе.
Евгений Чудецкий открыл своё дело в феврале 2013 года. Купил продуктовый магазинчик на улице Южная с. Парфеньево.
«Работать на себя всегда лучше,- говорит молодой человек, — есть перспектива дальнейшего развития, стабильность, уверенность в завтрашнем  дне. Главное — верить в свои силы и с большой ответственностью  подходить к собственному делу, чем на данный момент и занимаюсь».
По словам Евгения, решение приобрести магазин было спонтанным. Им предложили, и Женя, посоветовавшись с женой,  решили попробовать свои силы в  сфере торговли.
Выкупили ларёк на собственные сбережения. Продавцы остались на своих рабочих  местах. С новым руководителем Наталья Расцветалова и Оксана Монахова сразу нашли общий язык. Они проработали долгое время на этом месте, хорошо знают своих покупателей, их предпочтения, чем оказывают большую помощь Евгению, заказывают товар, который пользуется спросом.
Во многом в работе  начинающему предпринимателю помогает его супруга Елена. Она  окончила торгово — экономический колледж в Костроме, со сферой торговли знакома, поэтому дело, открытое  мужем, ей близко. Здесь она разбирается во всех тонкостях и нюансах и ежедневно бывает у супруга на работе.
Евгений признаётся, что работа не из лёгких, многому приходится  учиться, узнавать, но он не страшится сложностей, старается быстро решать возникающие проблемы.
Рабочий день семейной пары  начинается рано, обязанностей у предпринимателя немало: привоз товара, оформление ценников, документов, накладных, сдача различных отчётностей в налоговые органы, Пенсионный фонд, стати-стику и т.д. Ни к чьей помощи в оформлении документов не прибегают, справляются самостоятельно.
Не только со слов предпринимателя, но и со слов покупателей мне известно, почему так пользуется спросом  этот магазинчик — здесь всегда свежий товар. Чудецкие ездят за продуктами два раза в неделю, но, если возникает необходимость, то и три. У них своя машина, поэтому  проблем с доставкой товара не возникает.
Конечно, не всегда всё гладко в работе. Все пожелания и претензии покупателей хозяин магазина старается учитывать.
Начинать всегда непросто, но, посвящая себя любимому делу, а тем более собственному, можно добиться высоких результатов, а когда рядом надёжный  тыл — преданная и мудрая супруга — тем более.
От души хочется пожелать Чудецким успехов и процветания.

Евгения Цвиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *