«Побежали бы и сели на качели — карусели…»

С приходом весны световой день увеличился. Майское тепло не даёт сидеть дома. Мамы, папы выходят на прогулку с детишками, бабушки и дедушки ведут внучат на детскую площадку, которая расположена в центре пос. Николо — Полома.
Вспомним первоначальное её обустройство. Автор и исполнитель — Г.Д. Федоренко. Раньше можно было наблюдать, как лихо скатывались ребятишки с новенькой горки, как быстро крутились яркие карусели. Детям доставляло огромное удовольствие покачаться, попрыгать, покрутиться, побегать, подвигаться вволю.
Кто-то от души обустраивает родной посёлок, творит добро, а кто-то это добро намеренно портит, ломает, приводит в негодность. И делают не маленькие дети, это дел рук молодых, которые маются по вечерам бездельем.
Сейчас готовится пакет документов о передаче детской площадки на баланс Николо — Поломского сельского поселения. Её администрация и должна будет позаботиться о безопасности детей.
Детишек в пос. Николо — Полома немало. За железнодорожной  линией  живёт много молодых семей, в которых маленькие дети. В центр посёлка постоянно  не находишься. А заиметь свою дет-скую площадку они очень мечтают. Родители выразили готовность не остаться в стороне, если появится малейшая возможность обустроить на свежем воздухе игровое место для ребятишек в этой части посёлка.
Наталья Илюхина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *