Ступил на землю новый год

DSCN4634Вот и прошли праздничные дни: Новый год и Рождество Христово. На стенах в домах повешены новые, а потому толстые численники и нарядные календари с изображением знака этого года — Лошади.

Один год прошёл, другой пришёл. Один унёс и оставил в памяти каждого радости, плохое и хорошее, другой принесёт что-то новое, пока неизвестное.
Сейчас жители района уверены и надеются на то, что вновь избранный глава района Павлов Геннадий Михайлович постарается с ответственностью подойти к своей работе, поможет людям в их житейских проблемах. Сразу всего не охватить и быстро не сделать, и мы  должны это понимать и иметь терпение ждать.
Этот год знаменателен для всех тем, что скоро в Сочи пройдут Олимпийские игры, да и за ними много очередных, ярких дат. Несомненно, в этом году нас ждёт много радостей, новостей, каждый будет стараться осуществить свою мечту, намеченные планы. В этот год Лошади также  будут рождаться дети, а иные уходить в мир иной. В этом году кто-то окончит школу, поступит в институт, колледж, вступит в новую жизнь, а кто-то переступит порог школы в первый раз, в первый класс. Именно в этом году кто-то будет отмечать юбилей — 50, 55, 60, 80 и т.д. — летие. Кто-то за это время достроит дом, кто-то купит машину, кто-то проведёт водопровод. Кто-то соз-даст семью.
Мы будем просто продолжать жить и обязательно верить в хорошее, вести здоровый образ жизни, любить своих ближних, детей, с радостью ходить на работу, уважать и понимать окружающих людей, особенно людей старшего поколения, которые очень  нуждаются во внимании и заботе.
Задоринцы тоже живут в надежде на доброе, светлое, хорошее. В семье Зеленцовых Оксаны и Валерия ожидается появление на свет пятого ребёнка. Смирнов Виктор Иванович планирует поездку в об- ластную больницу для  лечения зрения. Кокин Николай Васильевич через 3 месяца уйдёт на заслуженный отдых, станет пенсионером, ему исполнится 60 лет. Безработные мужчины в деревне живут надеждой устроиться на работу. Надежда, вера у всех родителей д. Задорино и с. Николо — Полома, что школа и детсад будут работать. Пенсионеры надеются на повышение пенсий.
Сейчас жители д. Задорино очень переживают, волнуются за здоровье пенсионера Илюхина Алексея Васильевича, который по неосторожности перед Новым годом в гололедицу упал и сейчас болен. Для лечения его повезут в областную больницу. Верим в его силу духа, стремление побороть болезнь с помощью врачей, поддержки, заботы и помощи со стороны его близких и родных.
Так и будем жить с верой, надеждой, радоваться жизни, все вместе бороться с непредвиденными трудностями, опасностями, обстоятельствами.
Пусть в ваших домах все будут здоровы и счастливы. В жизни рядом будут близкие родственники и надёжные друзья.
Живите новым в новом году!
Пусть в этом году интересней живётся, всё у всех ладится, спорится и удаётся!

Людмила Кудякова.
д. Задорино.