Первые морозы пережили

После тёплых  ноября, декабря и половины января морозы в район пришли за минус 300С. Как муниципальные предприятия, социальные службы пережили их – об этом шёл предметный  разговор на планёрке у главы администрации района Г.М. Павлова.

«По образовательным учреждениям, детским садам сбоев не было, — проинформировала заведующая отделом образования М.П. Сомова.
—  В Парфеньевской и Николо – Поломской средних школах, в детском саду «Теремок» с. Парфеньево летом были заменены окна на пластиковые, в котельной Вохтомской школы заменён котёл, в школах прочищены трубы. И капитальные вложения себя оправдали – в зданиях значительно теплее».
«В ЖКХ, — как доложил А.В. Ильин, начальник службы, — аварийных ситуаций не было. Вплотную занимались котельными, завозили топливо – уголь, дрова, контролировали температурный режим.
Выезжали в с. Матвеево, там проблемная скважина, требуется замена. Пока принимаются экс-тренные меры, чтобы перезимовать нормально».
«По теплу и по колонкам в         с. Парфеньево есть жалобы населения, нужно оперативнее решать эти вопросы», — поставил задачу перед начальником коммунальной службы глава района.
Н.Ю. Соколова, заместитель главы района, проинформировала о награждении знаком к 70-летию снятия блокады Ленинграда шестерых наших земляков. И о том, что хоккейная команда из игроков прежних лет собирается порадовать жителей райцентра игрой на День защитников Отечества. Нынче команда решит организационные вопросы, чтобы со следующей зимы стать действующей и заявляться на состязания. Занимаются этим вопросом С. Ярулкин и С. Евстюнин.
На планёрке обсуждались вопросы сельского хозяйства. В част-ности, ситуация с кадрами в ООО «Проект Агро» и противопожарные мероприятия.
Первые морозы район пережил достаточно благополучно. Будут ли ещё подобные — неизвестно, а пока – потепление и снегопады, и борьба со снегом на дорогах и улицах района  становится задачей номер один.
Вера ШАЛАБАЕВА.