Всё идёт своим чередом

В связи с понижением температуры воздуха в учреждениях социальной сферы района немного похолодало, но не критически. Всё идёт своим чередом.

Котельные работают нормально и батареи везде горячие. И всё же заболеваемость ОРВИ, по статистическим данным ОГБУЗ «Парфеньевская районаая больница», за пос-ледние две недели несколько увеличилась. В некоторые дни количество больных доходило до 25 человек. Тем не менее, общая  цифра прошлого года в январе — 274 человека, а в январе 2014 года — 164 человека, что   на 110 заболевших меньше.  Больше всего болеют дети от 3 до 6 лет (49 чел.), самый устойчивый к инфекции возраст, по статистике, 15-17 лет (17 чел.)
Статистика же поведала  нам и о результатах диспансеризации населения района. Прошлогодний план центральная больница выполнила на 102 %, а это ни много, ни мало — 417 человек. Ещё одна категория, диспансеризация которой также на контроле больницы, — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, их в 2013 году было 34 человека. Все они прошли осмотр. На следующий год четверо из них достигают восемнадцатилетия, но оставшиеся тридцать уже стоят в плане на октябрь — ноябрь 2014 года. Для прохождения ими диспансеризации будут вызваны недостающие врачи из г. Нея и п. Антропово.
Говоря об итогах 2013г., нельзя не сказать о работе социальной гостиницы. «В целом, — прокомментировал ситуацию главный врач больницы Анатолий Сергеевич Жданов, — гостиница не оправдала наших надежд».
За 2013 год в гостинице останавливалось 34 человека на 269 дней. Это очень мало для того, чтобы признать гостиницу рентабельной, но эти люди смогли получить квалифицированную медицинскую помощь, а врач и должен оказывать помощь каждому страждущему. Да и никогда социальная помощь населению не оправдывала средств, на неё выделенных. Так что судить о работе социальной гостиницы можно лишь с точки зрения того, что она, пусть и не в полной мере, но востребована.