От царской армии до Советской

ЧироновВся страна готовится отметить 70-летие Победы. Уходят солдаты той войны, их осталось так мало, словно после сурового боя… Тем более ценно вспомнить всех, рассказать о них.

Наш постоянный автор корреспонденций из задоринской округи Людмила Николаевна Кудякова прислала в редакцию два массивных семейных альбома.
Она сама готовила их ещё в юные годы к 80-летию своего дедушки по матери Анатолия Дмитриевича Чиронова. В своё время он был в нашем районе личностью легендарной. Сам по себе фигура колоритная – небольшой, сухонький, с батожком, широкой, как раньше говорили, лопатой, бородой. Весь какой-то юркий, подвижный. И это в свои 80 лет.
Кроме того, интересна его биография тем, что, родившись в д. Брагино, и в ней же доживая свой век, побывал он в разных концах страны. Начинал служить в царской армии, потом — в Красной и закончил службу в Советской. Воевал на фронтах Первой мировой и Второй мировой, на гражданской войне. Вернулся живым и невредимым, как и его двое детей, с Великой Отечественной – сын и дочь. Крайне редкий случай, когда судьба оказалась так милостива.

Продолжение рассказа читайте на 2 странице газеты