Субсидии ветеранским организациям

empty3125На заседании администрации Костромской области утверждён порядок определения объёма и условий предоставления субсидий из областного бюджета ветеранским организациям Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Субсидии предоставляются в целях поддержки ветеранского движения и участия ветеранов в патриотическом воспитании молодежи Костромской области. Денежные средства будут направлены на финансовое обеспечение соответствующих мероприятий в 2014 — 2016 годах. Это организация и проведение мероприятий, посвященных дням воинской славы, памятным датам России и Костромской области, участие в научно-практических конференциях, семинарах по вопросам защиты законных прав и свобод ветеранов, организация поездок ветеранов к местам боевой славы, участие ветеранов в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и другие. Общие расходы из средств областного бюджета на реализацию проекта постановления составят 3 549 тыс. руб.
Для справки:
По состоянию на 1 января 2014 года, Костромское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов объединяет в своем составе областной совет ветеранов, 26 районных (городских) ветеранских организаций и 1290 первичных ветеранских организаций.