Будет не пожарище, а приличный дом

Так случилось, что начало года нынче было отмечено пожаром с человеческой жертвой. В пос. Николо — Полома сгорел дом на Вокзальной площади.

До этого он служил украшением посёлка. Монументальное здание из красного кирпича с арочными окнами утопало в зелени яблонь, акаций, боярышника. Здесь располагались 4 семьи, у всех — приватизированное жильё.
После пожара от жилого дома остались только стены. И, надо признать, — надёжные, толстой кладки. Как восстановить здание, чтобы и людям было где жить, и чтобы пожарище не портило вид центральной площади посёлка? Этот вопрос обсуждался и у главы района Г.М. Павлова, и у главы Николо — Поломского сельского поселения Н.А. Рябковой.
Ясно, что зимой по снегу и сугробам ничего на пожарище не сделать, но начало положено. На очередной планёрке в администрации района Г.М. Павлов объявил, что подписал  распоряжение о выделении погорельцам по 250 кубометров леса на  восстановление жилья. Будет собрана и материальная помощь. Где-то в мае начнутся работы  по уборке мусора в доме и на территории возле него.