Легализация заработной платы

111153Легализация заработной платы и взаимодействие органов власти для решения проблем трудовых отношений в регионе. Эти темы обсуждали на встрече губернатор Сергей Ситников и заместитель руководителя федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Об этом сообщает пресс — служба губернатора Костромской области.

Основной целью визита руководителя службы стало представление главе региона нового главного государственного инспектора труда в Костромской области – Алексея Столярова, назначенного на должность 28 января приказом министра труда и социальной защиты РФ.
Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы погашения задолженности по заработной плате, легализации трудовых отношений и реализации нового федерального закона о спецоценке условий труда.
«Область, несмотря ни на какие проблемы и трудности, выполнила обязательства по увеличению заработной платы бюджетникам. Мы также подписали трехстороннее соглашение с работодателями, профсоюзами, где работодателям  рекомендовано установить на предприятиях оплату труда не ниже средней по отрасли», — прокомментировал первый заместитель губернатора Алексей Анохин.
Администрация региона тесно взаимодействует с органами местного самоуправления, налоговыми и пенсионными  органами, государственной инспекцией труда по вопросам легализации заработной платы.
«Мы призываем работодателей выплачивать легальную заработную плату – это залог стабильной работы бюджетной сферы, залог развития региона. Вопросы легализации заработной платы первоочередные, и мы будем продолжать заниматься этим вопросом очень серьезно», — отметил Алексей Анохин.