Повышение качества медицинских услуг

dsc72591Как сообщает пресс-служба губернатора
Костромской области, пациенты регионального сосудистого центра будут проходить долечивание в отделении терапии Костромского кардиологического диспансера.

В администрации региона принято постановление о реорганизации Костромской областной больницы путем присоединения к ней с 1 июля 2014 года областного кардиодиспансера.
Задача о присоединении к областной больнице Костромского кардиологического  диспансера поставлена главой региона Сергеем Ситниковым.
В начале февраля 2014 года на базе областной больницы открылся региональный сосудистый центр, который будет оказывать высокотехнологичную помощь жителям региона при инфарктах и инсультах.
Центр включает отделение неотложной кардиологии с кардиореанимацией на 19 коек, отделение неотложной неврологии с блоком интенсивной терапии на 30 коек, отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения и отделение мультиспиральной компьютерной томографии.
В общей сложности получать медицинскую помощь и проходить лечение в центре смогут до 2000 пациентов в год.
Присоединение кардиодиспансера к областной больнице позволит повысить качество медицинских услуг. Теперь пациенты центра смогут проходить долечивание в отделении терапии, а врачи сосудистого центра — отследить здоровье больного с момента поступления и до окончания лечения.