Какое кино вы смотрите?

42Тема кино неслучайно поднята  на самом высоком уровне – президентом Российской Федерации Владимиром  Путиным, а будущий, 2016 год будет объявлен Годом  кино. Количества фильмов много, а качество вызывает часто тревогу. «Какое кино вы смотрите?»  – такой вопрос наши корреспонденты задавали жителям разных населённых  пунктов и разных возрастов.Геннадий Иванович, 45 лет:
-Смотрю, что кажут. У нас «Триколор», и там по ряду программ идут боевики – то иностранные, то наши: «Литейный», «Ментовские войны», «Следствие вели…», «Последний мент». К слову, таких «ментовских» фильмов уже засилье, надоели. Когда нечего смотреть, включаю канал «Охотник и рыболов».
Людмила Васильевна,  64 года:
-Помню, как в детстве и в молодые годы мы все любили кино.  У родителей, помню, выпросишь пятачок (столько стоил детский билет в кино) и бегом в клуб. Приезжал киномеханик, помню, привозил бобины кинолент. Ребята помогали перематывать.
Смотрели хорошие фильмы, про  Чапаева, военные киноленты, про  Максима Перепелицу, Ивана Бровкина. Хорошие артисты, доброе кино. Настроение поднималось.
Евгений, 19 лет:
-Любое кино могу скачать через интернет и спокойно дома смотреть. Хотя больше люблю игры. Кино устарело. Особенно эти бесконечные  сериалы. Но вообще-то  предпочитаю боевики.
Галина Валентиновна, 63 года:
-Когда повторяют по телевизору старые фильмы, все смотрю с удовольствием: «Джентльмены удачи», «Полосатый рейс», «Офицеры», и другие. Какие замечательные артисты, как они  искренне играли! Сейчас какие-то  кукольные лица у артистов, и двигаются по сюжету так, чтобы  и волосок на голове не дрогнул, не испортить бы причёску.
В старой церкви с. Парфеньево раньше был кинотеатр «Октябрь», и туда ходили целыми семьями: родители, дети, старались одеться понаряднее. Как на праздник в кино шли.
Виктор Иванович, 47 лет:
-Плохие фильмы смотрю. Те, что в детстве смотрел, до сих пор помню. А что вчера – забыл. Не потому, что памяти нет, а сути не нахожу. И всё — сериями по двести штук. Посмотришь первую, потом двадцатую – и всё об одном и том же.
Алевтина Сергеевна, 52 года:
-Мало смотрю. В основном стараюсь включать телеканалы «Дом кино», «Культура», там старые фильмы показывают. И без рекламы. От других программ только голова болит. Стреляют и стреляют, трупы, как горох валятся. Ну, что это такое!
Моё поколение, слава Богу, застало и видело кино, которое – искусство. Теперь у нас кино, не знаю, какое слово подобрать бы… Скажу так: ни уму, ни  сердцу. Надо что-то менять. Молодец Путин, что заставил заговорить о кино. Может, и изменится что-то.
А как было бы хорошо открыть кинотеатр, или хотя бы кинозал в ДК. Люди пошли бы смотреть хорошие фильмы.
Наши корр.