«Служение Родине – это…?»

Влад, 15 лет:
— Служить Родине – это значит защищать её. Не только с оружием в руках, нужно быть патриотом, любить её, помогать ей во всём. Что ещё? Служить Родине – это значит быть достойным гражданином своей страны.

Владимир Сергеевич,
53 года:
— Первым делом приходит на ум воинская служба. Но ведь не только два года мы Родине служим? Так что служение – это   честно, достойно делать свою работу, каждому — свою, воспитывать достойных детей. Жить в своей стране и жить своей страной.

Николай Иванович, 57 лет:
-На мой взгляд, служение Родине – это ежедневный труд, не на словах, а на деле! Сейчас в России больше говорят о патриотизме, а сами смотрят на Запад.
Иван Ильич, 48 лет:
— Я свои два года давно уже оттрубил, так что свой долг Родине отдал.

Наталья, 30 лет:
— Фразу «служение Родине» я понимаю в двух смыслах. Первое — это долг, честь, добросовестное выполнение поставленных задач, а также защита родного края и своих близких. Второе — патриотизм, любовь к Родине, память о своих предках, сохранение того, что они оставили нам. Могу добавить, что я искренне люблю свою малую родину, потому что с ней  связаны самые замечательные моменты моей  жизни. И это, на мой взгляд, тоже своего рода служение Родине.

Анастасия, 23 года:
— Служение Родине? Подумать надо… Родина требует себе служения настолько               жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу.

Ольга Сергеевна, 51 год:
-Под этим можно понимать совершенно разные варианты ответа. Если речь идёт о солдате, то он в прямом смысле служит Родине, защищает её от вражеского вторжения и стоит на страже мира и спокойствия своего народа. Медики тоже служат родине, сохраняя здоровье  своих сограждан, педагоги обучают детей, которые вырастут, получат профессию и тоже будут, так или иначе, служить Родине. Работники культуры и искусства тоже служат Родине, они популяризируют нашу культуру, историю, традиции нашего народа. Этот список можно продолжать бесконечно.
НАШИ КОРР.