Как нужно бороться с терроризмом?

Ирина, 30 лет, с. Парфеньево:
— С точки зрения России мы всё делаем правильно. Я полностью поддерживаю политику нашего президента и государства. С террористами по-другому нельзя. Совсем недавно в стране было тихо, спокойно а теперь совсем рядом с нашими границами завелась такая зараза. Ладно бы, если они на своей территории не хотели жить спокойно, так ведь лезут по всему миру, по всем странам. И везде после них – жертвы и кровь. Убеждать их бесполезно, надо уничтожать или как-то изолировать от мира.

Николай, 53 года,
с. Парфеньево:
— Как бороться? Как с раковой опухолью. Ведь терроризм – это не государство, оно распространяется везде, во всех странах. Резать надо на корню. Всем, всему миру надо сплотиться, ведь просто точечными ударами их трудно уничтожить. А интервенцию провести некуда – у террористов нет своей территории. Это как рак – расползается смертельными отростками по всему миру. Поэтому бороться, считаю, надо жёстко.

Александр, 68 лет,
с. Матвеево:
— Бить их надо и никого не бояться! Пришёл в прошлый год американский эсминец в Чёрное море, и что? Едва до Румынии добрался после встречи с нашим самолётом. И в Сирии нужно поступать так со всеми, кто мешает бороться с террористами. Не хотят воевать сами, пусть дома сидят, из-за границы смотрят.

Сергей, 47 лет,
п. Николо-Полома:
— Да Бог его знает, что с террористами делать, но делать что-то нужно. Иначе опять начнут взрывать дома, поезда и прочее. Как было у нас когда-то, а недавно в Париже. С терроризмом все меры хороши: и уничтожение, и переговоры. Главное – был бы результат.
Ольга Николаевна,
49 лет:
— Этим вопросом и выбором методов борьбы должны заниматься правоохранительные органы. Но и мы, простые граждане, должны быть бдительными и очень внимательными. Не быть равнодушными к тому, что происходит вокруг, обращать внимание на каждую мелочь, человеческий фактор тоже играет немаловажную роль.

Нина Александровна,
73 года:
— Заберусь в подвал и не вылезу ни за что. В город не поеду, в метро не поеду. Думаю, что террористы к нам в деревню не приедут. Бороться с терроризмом должны умные, специально обученные люди. А мы сами-то что можем? Нам с ними не справиться. И нельзя давать им разъезжать по миру, пусть сидят у себя дома и там  воюют.
НАШИ КОРР.