Как переживаете январские морозы и снегопады?

 Н.А. Крылова,  д. Хвостилово:
— Нормально переживаем. Дороги чистят регулярно. Дома у нас тепло, хотя дом и старый, более 100 лет, морозы нам не страшны, а вот когда дует сильный ветер, конечно, выдувает, но мы топим печи. Случился в морозы порыв в водопроводной сети, ещё не починили. Но без воды не сидим, в колонке есть вода, напор, правда, слабый. Надеемся, что в ближайшее время порыв будет устранён.

О.В. Смирнова,
с. Парфеньево:
— Немного раздражает такая погода, очень резкие перепады температуры, которые влияют и на здоровье, и на настроение. Только привыкнешь к морозу, а уж оттепель вовсю и снегом засыпает. Всё какие-то крайности. Дороги не вовремя чистят, приходится пробираться по сугробам. Собак много развелось, ходи и оглядывайся, а дети вообще боятся.
Дома мы подготовлены к зиме: и дрова есть, и лопаты.

З.Г. Власова,
с. Николо-Полома:
— Зимы не боимся. Топим печи. Дома тепло. Дров заготовлено не на один сезон. Подвал утеплён, овощам и заготовкам мороз не страшен. В саду тоже все растения, которые боятся морозов, укрыли. Снегопадов и метелей не боимся, хозяин дорожки каждый день разгребает, всё под метёлочку выметет. Мы готовы к любым погодным сюр-призам.
А.И. Тихомирова,
д. Задорино:
— Да нормально переживаю. Дрова есть, печи истоплю, дома тепло. У меня дочь и зять рядом живут, приходят, помогают. Ещё дочь в Аносове, сын в Парфеньеве, все приезжают, во всём могу на них положиться. Так что зиму зимовать мне совсем не сложно. Только вот по деревне дороги совсем не чистят. Собрались как-то навестить подругу, она приболела, так в цело лезли, хотели даже назад возвращаться, вот как дороги перемело. Ни одна машина, случись что, к нам не проедет.

Н.Б. Соколов,
п. Николо-Полома:
-Нормально у нас всё. В доме тепло, топим печи, запас дров имеется. Расчищаем дорожки. В общем-то, всё, как и в любую другую зиму. Рождественские, крещенские морозы – они всегда были. Разленились мы, привыкли, чтобы зимой тепло было. А нынешний январь – настоящая русская зима.