За что вы любите соё село?

О.А.Тимофеева:
-Родилась я в Вохме, но в с. Парфеньево живу с детства. Это моя вторая родина. А родину, по моему мнению, нельзя не любить. Принимаю её такой, какая есть, с её прекрасной природой, уникальной историей, замечательными людьми. А недостатки? Я их стараюсь не замечать, отношусь к жизни философски: всё пройдёт, а родина останется

В.Ф. Казачкова:
— Место моего рождения – Новгородская область, но предки мои с парфеньевской земли, так что моя родословная глубоко сюда корнями уходит. Уже в раннем детстве судьба связала меня с парфеньевской землёй. Надёжно здесь обосновалась, корни пустила, замуж вышла, детей родила, дом общими усилиями построили.
Конечно, привлекает многовековая история, но всё-таки для меня главное – это люди, которые близки мне по духу, и среди которых я чувствую себя комфортно.
Г.Б.Шилова:
— Почему люблю? Да потому, что это моя родина. Здесь мой дом, здесь родились мои дети, здесь моя семья. А это самое главное в жизни человека. Остальное — вторично.
Л.В.Успенская:
— Парфеньево – это очень много хороших людей, а это, по–моему, очень важно. Живу здесь с 1975 года. Это моя вторая родина. Семья, работа, друзья – это и есть родина. И очень важно, что она для меня мать, а не мачеха.
В.К. Ваев:
— Здесь моя родина. Люблю я её простых, добродушных людей, особенно пожилых, приветливых, открытых. Подкупает то, что земляки трепетно относятся к сохранению старины: архитектуры, традиций и обычаев.
Люблю за то, что большое внимание здесь уделяется работе с талантливыми детьми. Да много ещё за что, и конечно же, за прекрасную природу, за хороший, добрый лес.
О. Тёщина:
— Парфеньево я люблю за то, что я здесь родилась и выросла. Здесь живут мои родители, все близкие друзья. Настолько родная атмосфера в селе, что уезжать никуда не хочется.
Ю. Титов:
— О том, как я люблю Парфеньево, отвечу в стихах:
Места знакомы, всё живое.
Здесь нет коробок для людей
И столько много кислорода,
Что можно воздухом пьянеть.
А. Рябушкина:
— Так как я родилась в этом селе, ходила здесь в школу, тут живут мои родители. За это я благодарна своему селу. А люблю его за то, что тут достаточно свежий воздух и очень красивая природа.