Где добавить цвета?

Мы все отмечаем, что с. Парфеньево летом не так красочно, каким хотелось бы его видеть. Зелени на улицах достаточно, но это в основном деревья и кустарники. Где ,на ваш взгляд, нужно добавить ярких цветов? Каким вы хотите видеть село, как благоустроить его, и с кого спросить за благоустройство? Эти вопросы мы задали жителям через социальные сети.Татьяна Комарова:
-Нет, не уютен посад Парфеньева! Даже центральная улица, деревьев  мало, но можно же посеять газонную траву и посадить красивые кусты, которые не лишают жителей солнышка в ближних домах.
Что напротив Сбербанка? Пустыня, пыль и песок, и так почти везде. А как хотелось бы видеть родное Парфеньево, утопающим  в зелени, а не в пыли.
Мария Белобородкина:
-Добавить цвета… Но сначала нужно убрать лишнее: нежилые дома,а особенно сгоревшие останки построек. Обновить фасады в центре было бы не лишним. Вот дом обновили, околотили-покрасили, уже глаз радуется.
Ну, зелень на улицы вернуть хочется, пусть не деревья, но кустарники и клумбы можно продумать (ведь самый центр — это, в основном, организации). Провести конкурс на лучшее оформление прилегающей территории. На собственном опыте знаю — лишняя рассада, побеги многолетников весной всегда есть. Куда деть? А рассадить там, где работаем, ходим, отдыхаем…
Николай Капралов:
-ДА! Нужно самим благоустройством заниматься, чтобы в селе было чисто и красиво! Всегда и раньше этим занимались.
Игорь Зарубин:
-Обкосить село надо, с канавами вопрос решить, чтобы не заболачивать землю, а там уже и о красоте думать. Да толку — то, поговорим, а услышит нас кто?