Губернатор встретился с костромичами, которые несут службу в Дагестане

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан встретился с сотрудниками костромской полиции и служащими Росгвардии, выполняющими задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности на территории Северо-Кавказского региона.
В Северо-Кавказском регионе сегодня несут свою службу более сотни костромичей. Это сотрудники оперативных подразделений, патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные, кинологи, инспекторы ДПС, а также отряды Росгвардии.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников и член Совета Федерации Николай Журавлев поблагодарили костромичей за достойную службу, передали приветы от родных и близких, вручили подарки и пожелали здоровья, успешно закончить служебную командировку и в добром настроении вернуться домой к своим семьям.
«Хочу передать слова благодарность от врио Главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева, вчера у нас с ним была встреча. Он благодарит всех вас за то, что помогаете обеспечивать покой населения и спокойствие в Республике. Я хочу всем вам пожелать успешно закончить командировку, домой возвращаться в добром настроении», — обратился к сводному отряду Сергей Ситников.
Губернатор подчеркнул, что если в семьях служащих возникают какие-то проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи, устройством детей в детские сады и школы, то администрация региона будет вмешиваться в эти ситуации и оказывать необходимую помощь.
Двум сотрудникам полиции и двум служащим отряда ОМОН Росгвардии вручены именные часы за образцовую службу.
«Уже более пяти лет подразделения из Костромы приезжают со служебными командировками в Дагестан. И абсолютно никаких претензий в адрес костромичей, несущих здесь службу, никогда не возникало. Мы благодарны Костромской области и всем костромичам, проходящим здесь службу, за их активную работу и помощь в поддержании стабильной обстановки на территории нашего региона. Хотелось бы поблагодарить губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова, который ежегодно прибывает в Республику, встречается с личным составом. Это очень хорошая практика, когда руководитель субъекта приезжает и видится со своими ребятами, это придает уверенность. Такую практику нужно распространять и другим регионам», — отметил врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.
Член Совета Федерации Николай Журавлев выразил слова признательности всем костромичам, кто достойно несет службу и охраняет общественный порядок вдали от родного дома. «Понимаю, как нелегко вам приходится, как тяжела и ответственна ваша работа, но я уверен, что вы с честью справитесь с любыми задачами, которые ставит перед вами государство. Я желаю вам благополучно завершить эту командировку и побыстрей вернуться к родным и близким людям», — обратился к сотрудникам сенатор.