Заслон болезни — на школьном пороге

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед главами муниципальных образований лично проконтролировать, как в школах организована работа «входных фильтров», чтобы не допустить распространения простудных заболеваний.
По данным санитарного врача по Костромской области, в настоящее время в регионе эпидпорог по заболеваемости ОРВИ не превышен. Заболеваемость на 10 % ниже аналогичного периода прошлого года, подчеркнул Александр Кокоулин. По данным Роспотребнадзора план вакцинации в этом сезоне перевыполнен на 40 %.
Глава региона Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований проконтролировать работу «входных фильтров» во всех школах Костромской области. «Глав прошу объехать все образовательные учреждения, проверить обеспечение теплом зданий, чтобы в период потепления на детях не экономили и температуру поддерживали в соответствии с нормами. Чтобы в школах было комфортно, тепло, дети в мокрой обуви не ходили, везде работали «входные фильтры», — потребовал губернатор.