Хоккеисты ждут морозов

Уже не первый год площадка «Газпром – детям» в с. Парфеньево Костромской области  в зимнее время предоставляет парфеньевцам возможность провести свободное зимнее время с пользой для здоровья.Речь идёт о работе в зимнее время ледового катка. Обычно он начинает функционировать в новогодние каникулы, к этому всё и шло. Устойчивая минусовая температура в Парфеньеве стояла с первых чисел декабря. Тут же за дело взялись любители зимних видов спорта. Четыре года назад Владимиром Кашиным был заново возрождён хоккей, и любителей этой игры в райцентре оказалось немало, на зов откликнулись и старые хоккеисты. И вот уже несколько лет в зимний период на ледовом катке на площадке «Газ-пром – детям» проходят тренировки и хоккейные матчи.
С первыми морозами инициативная группа ребят приступила к работе. Заливка катка на спортивной площадке проходит по особой технологии, чтобы не повредить покрытие. В заливке льда под руководством В.С. Кашина, тренера хоккейной команды, принимали участие все неравнодушные к этому виду спорта люди. В течение двух недель шла интенсивная работа: заливка холодной водой, шлифовка льда, заливка горячей водой и снова шлифовка.
Лёд готов, и команда под руководством тренера вышла на площадку и приводит в норму общую физическую подготовку. Команда с нетерпением рвётся в бой. В честь открытия ледового сезона по окончанию первой полноценной тренировки состоялась товарищеская встреча команды молодых спортсменов с ветеранами.
Руководство спортивной школы уже строило планы, на какой день назначить торжественное открытие. Неожиданностью для всех, и к разочарованию хоккеистов, в наши края пришла оттепель.
Но как только погода сменится небольшим,  но устойчивым минусом, спортсмены вновь приступят к тренировкам на льду, и сразу же каток будет предоставлен всем любителям покататься на коньках.