Оптимистичные прогнозы

В администрации региона утвержден план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года. В основе плана – реализация утвержденных в регионе госпрограмм.
В документе предусмотрены мероприятия, направленные на выстраивание конкурентоспособной модели экономики области. Среди них — повышение конкурентоспособности сельхозпродукции и обеспечение продовольственной безопасности, развитие лесопромышленного комплекса, обрабатывающих производств, туризма, обеспечение экономики и социальной сферы квалифицированными трудовыми ресурсами, создание условий для эффективного развития малого и среднего бизнеса и др.
Прогнозируется, что реализация данных мероприятий позволит к 2025 году увеличить объем инвестиций в основной капитал на 36,8 млрд. рублей к уровню 2016 года, а оборот малых и средних предприятий — на 64 млрд. рублей. Также планируется рост промышленного производства до 57%, сельскохозяйственного производства – до 7%.
Для повышения уровня благосостояния и качества жизни населения предусмотрены мероприятия по увеличению денежных доходов населения, формированию здорового образа жизни, обеспечению доступности и повышению качества медицинской помощи, жильем, качественными коммунальными услугами, защите материнства и детства и др.
Все предложения обсуждались с экспертами и поддержаны отраслевыми специалистами.