Главное желание — детские площадки

Сейчас в области и в нашем районе идёт реализация местных инициатив, которые жители различных населённых пунктов выдвигали в прошлом году. Какую местную инициативу предложили бы вы на будущий год? С таким вопросом мы обратились к жителям Парфеньевского района в социальных сетях.

Оксана, с. Парфеньево:
— У меня двое маленьких детей. Как оказывается, для того чтобы им было интересно поиграть, таких мест нет. Хочется, чтоб сделали хорошую большую детскую площадку в центральной части села. Чтобы дети приходили, играли, а в это время мамочки собирались и общались между собой.

Татьяна,
с. Николо – Полома:
— Поставить тоже детские площадки в с. Николо — Полома и д. Задорино.

Людмила, с. Парфеньево:
— Давно и на всех уровнях предлагаю убрать здание старого интерната, которое представляет реальную угрозу, на улице Озёрной. В этом месте заканчивается тротуарная дорожка, по которой постоянно гуляют пожилые люди, семейные пары и молодёжь. Отличная бы получилась «зелёная зона», где можно бы было присесть на лавочки и отдохнуть. Расчистить площадку, поставить скамейки, сделать клумбы, посадить деревья или цветущие кустарники. Вот и получилось бы прекрасное место отдыха при въезде в с. Пар- феньево.

Татьяна, с. Парфеньево:
— В заречной части села Парфеньево, а конкретнее — на ул. Цветочная, не мешало бы дет-скую площадку поставить. Там есть площадка, но она в аварийном состоянии, всё гнилое и всё шатается.

Наталия, с. Парфеньево:
— Хотелось бы, чтобы на посёлке отремонтировали площадку. Площадку, которая там стоит, площадкой уже не назвать.

Ирина, с. Парфеньево:
— Сейчас, куда не посмотрю, повсюду ходят мамы с колясками или с детьми. Но им поиграть особо негде. Очень бы хотелось иметь нормальную детскую площадку в центре с. Парфеньево. То, что есть, уже устарело. Сейчас оборудование современное и безопасное есть. Такое бы и нам.

Иван, с. Парфеньево:
— Сейчас особенно актуально задуматься о местах отдыха населения. В большей степени спортивные люди сейчас занимаются футболом. Но надо развивать и другие виды спорта. Поэтому я бы хотел восстановить площадку для пляжного волейбола на Алексеевке.

Ирина, с. Парфеньево:
— Мне кажется, у нас в Парфеньеве вообще никак не используется очень замечательное и прекрасное по красоте место «Пятачок». Почему бы, например, в летнее время там не организовать небольшой фестиваль и назвать его, например, «Парфеньевские пенаты». Ведь каждое лето в Парфеньево приезжает много талантливых людей, которые могли бы как-то продемонстрировать свои таланты. Именно на «Пятачке» при небольшой аудитории можно устраивать такие творческие посиделки.
На мой взгляд, в дальнейшем это бы очень хорошо привлекало молодёжь, чтобы показать свои таланты и, может быть, заразить своим примером других людей. Нужно всего-то создать атмосферу, а для этого построить какую-то летнюю веранду или площадку под крышей.
Ведь если идею поддержать и всё реализовать, на выступления будут приезжать ребята со всего района. Для молодёжи, считаю, это было бы интересно.