Девочек — большинство

На начало августа текущего года в Парфеньевском районе появился на свет 31 малыш. Лидируют девочки, их 19, новорожденных мальчиков пока 12, такие статистические данные приводит районный отдел ЗАГС.

В прошлом году малышей, родившихся за аналогичный период, было 27, из которых 15 — девочки и так же, как и в нынешнем году, лишь 12 младенцев мужского пола.
Первенцев и вторых малышей в семьях района появилось поровну – по десять, третий ребёнок родился у восьми супружеских пар, четвёртый и последующие дети в трёх многодетных семьях. Среди наиболее популярных имён для девочек София, Василиса, Ксения, Милана, Анна,  Дарья, Регина, Вероника и Виктория. Для мальчиков родители выбирают имена: Тимофей, Павел, Дмитрий, Виктор, Степан и Константин.
С начала года отделом ЗАГС зарегистрировано 10 браков, шесть из которых первые для вступающих в семейный союз мужчин и женщин, и четыре брака — вторичные. К слову, в прошлом году женились охотнее – 12 браков было зафиксировано на 1 августа, из которых пять первичных и семь вторичных.
Свадебную статистику немного подправит последний месяц лета, подано уже три заявления, по одному из которых бракосочетание состоялось в первых числах августа.
Практически вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось число разводов, и если в прошлом году только десять пар расторгли свои отношения, то в этом — уже восемнадцать.
Незначительно сократилась смертность – 57 случаев с начала этого года против 59 в прошлом.