Перенастройка пенсионной системы: общественники выступают за увеличение пособий по старости

«Изменения назрели, размер пенсии должен быть выше», — считает председатель первичной ветеранской организации педагогов Нейского района Костромской области. Галина Милушкова прокомментировала корреспонденту портала СМИ44 изменения в пенсионном законодательстве.

Галина Ивановна рассказала, что изменения пенсионной системы в Нейском районе активно обсуждают, в том числе, люди старшего поколения. Вопрос рассматривался на пленуме ветеранской организации муниципалитета.

«Конечно, реформа назрела. Потому что пенсия должна быть больше. На своем примере могу сказать, что большая часть пенсии у меня уходит на коммуналку», — подчеркнула педагог на заслуженном отдыхе.

Напомним, согласно предлагаемой пенсионной системе индексировать пособия планируется, опережая инфляцию. Средний размер пенсии ежегодно будет расти на тысячу рублей.
К повышению возраста выхода на пенсию, уверена Галина Милушкова, подход должен быть взвешенным и дифференцированным.

«Люди консервативны и очень сложно принять что-то новое. Наше видение и видение актеров московских, которые, действительно, работают и до 90 лет – конечно, разное. Но мы вот чисто, наверно, по-провинциальному рассуждаем, что нужны изменения», — прокомментировала общественница.