«Урожайный» август

Две трети нынешнего года уже позади и можно проанализировать демографическую обстановку в Парфеньевском районе Костромской области.По данным отдела ЗАГС за этот период на свет родилось 38 малышей, из них  мальчиков – 16, девочек – 22. Самыми «урожайными» месяцами этого периода стали апрель и август. В эти месяцы родилось по 7 детей.
Имена новорожденным выбирают самые разные, но больше всего родители предпочитают старинные русские имена:  Егор, Павел, Тимофей, Владимир. Для девочек выбирают такие имена, как Василиса, Вероника, Виктория, Карина.
Чаще всего дети появляются на свет в семьях, где уже есть один ребёнок, таких семей 14, в семьях, где малыш стал третьим ребёнком, — 11, четвёртым ребёнком в 3-х семьях, а первенцы родились в 10 семьях.
Что можно сказать о возрасте матерей? В нынешнем году родила одна несовершеннолетняя, в возрасте 17 лет, девушка. В 18-20 лет стали мамами две девушки. Больше всего рожениц района находятся в самом  оптимальном для рождения детей возрасте от 21 до 30 лет — таких нынче 17 мамочек, от 31 до 40 лет на одну мамочку поменьше – 16, две мамочки вошли в так называемую группу риска и родили малышей в возраста 41 год и старше.
Тех, кто решил законно оформить отношения или сыграть свадьбу, за 8 месяцев 2018 года в районе 13 пар. А на разводы нынешний год чересчур богат, с января по сентябрь 21 семья оформила развод. Причём чаще всего разводятся семьи, которые прожили в браке менее 5 лет, либо те, чей брак составил более 15 лет совместной жизни.