Завершается уборка урожая

В Костромской области завершается уборка урожая. На 15 октября убрано почти 90%картофеля и овощей. Об итогах уборочной кампании на еженедельном областном совещании доложил директор регионального департамента агропромышленного комплекса Сергей Иванов.
По данным профильного ведомства, на 15 октября уборку зерновых завершили 143 хозяйства из 144. Убрано 99,8% от плана. «Зерновые осталось убрать одному хозяйству из Павинского района. В ближайшие два дня они уже завершат работу», — отметил директор департамента АПК Сергей Иванов.
На уборке картофеля и овощей работало 71 хозяйство. Картофеля убрано – 89,1%, овощей — 72,1%.
«Наибольший объем картофеля осталось убрать в двух хозяйствах Костромского района. У них была поломка техники, сейчас они в полную силу приступили к уборке урожая, в ближайшее время работы будут проведены. В Сусанинском районе, где из-за высокой влажности суглинистой почвы техника не может выйти в поля, привлечены дополнительные механизаторы из соседних хозяйств, с жителями п. Сусанино достигнута договоренность об оказании помощи», — подчеркнул Сергей Иванов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу совместно с главой района и руководителем хозяйства при необходимости проработать возможность уборки картофеля силами населения для личных нужд.