Чемпиону мира по боевому самбо предоставили служебную квартиру в Костроме

За высокие достижения в профессиональном спорте чемпиону мира по боевому самбо 2017 года, костромичу Даниилу Воеводину предоставили служебную квартиру. Ключи от нового жилья губернатор Костромской области Сергей Ситников передал Николаю Иванову, директору спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова, в которой тренируется спортсмен.
Тридцатилетний Даниил Воеводин занимается единоборствами на протяжении 15 лет. Сегодня он входит в состав сборной России. Спортивную подготовку проходит в школе единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова под руководством заслуженного тренера России Геннадия Кушнерика.
Даниил имеет несколько спортивных званий, является победителем чемпионата мира по универсальному бою 2013 г., двукратным призером чемпионатов России, призером первенства России среди юниоров по универсальному бою и рукопашному бою, победителем Чемпионата России 2017 года по боевому самбо среди мужчин.
В ноябре прошлого года Даниил Воеводин представлял нашу страну на чемпионате мира по самбо в г. Сочи, где завоевал золото в весовой категории до 68 кг.
С просьбой поощрить спортсмена и предоставить ему служебную квартиру к главе региона Сергею Ситникову обратился Заслуженный тренер России, директор Спортивной школы олимпийского резерва единоборств «Динамо» им. В.А. Шершунова Николай Иванов. И сегодня ключи от нового жилья переданы чемпиону.
«Я согласен с тренером — мы вырастили сильных бойцов, но если не решим вопрос с жильем — убегут. Некому будет выступать и тренировать. Поэтому мы приняли решение и сегодня передаем ключи от служебной квартиры Даниилу, чтобы он чувствовал стабильность, покорял новые спортивные высоты на благо Костромской области», — отметил губернатор Сергей Ситников.
В планах Даниила – взять пьедестал почета на чемпионате мира в следующей – средней весовой категории, а также посвятить себя тренерской работе в Костромской области.