О тарифах и не только

…шла речь на внеочередном заседании депутатов районного Собрания, которое состоялось под председательством Виктории Соболевой с участием главы Парфеньевского района Костромской области Андрея Федотова. На повестке дня было обозначено три вопроса, к обсуждению которых и приступили депутаты.Первым был рассмотрен вопрос о согласовании проекта постановления губернатора Костромской области Сергея Ситникова о внесении изменений в постановление № 243 от 27 ноября 2017 года «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Костромской области на 2018 год». С пояснениями по вопросу выступила заведующая отделом экономики, имущественных и земельных отношений администрации района Татьяна Гридчина.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели параметры тарифов на перевозки пассажиров, провоза ручной клади и багажа автомобильным транспортом общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Парфеньевского района на период 2018-2019 г.г. Сегодня действующий тариф составляет 3,44 рубля с пассажиро-километра с НДС. Тариф по решению депутатов останется на уровне принятого в июле текущего года, соответственно, не вырастет и плата за проезд до наших населённых пунктов.

Решение по третьему вопросу повестки дня о порядке представления главным распорядителем средств бюджета Парфеньевского муниципального района в финансовый отдел района информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса, депутаты приняли единогласно.

Кроме вышеперечисленных вопросов, депутаты обсудили финансирование досрочных выборов глав сельских поселений и довыборов депутатов местного значения, которые должны состояться в районе 18 ноября, также приняли к сведению информацию об организации «Губернской аптеки» в районе и ряд других актуальных задач.