Закон надо выполнять

Усилен контроль за использованием газа в бытовых целях. И в стране, и в Костромской области известны случаи, когда небрежное отношение к газу приводило к трагедии – взрывам, человеческим жертвам, материальным потерям.Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно грамотное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Осуществляют его специализированные организации.
Заместитель главы администрации района Алевтина Жукова пояснила, как это должно происходить:
— Постановлением правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» установлена периодичность проведения технического обслуживания – не реже 1 раза в год.
На территории Костромской области создано ООО «Газтехоб-служивание 44», с которым и нужно заключать договора на обслуживание. Некоторые жители района уже получили квитанции, их обязательно нужно оплатить. Затем абонента посетят и выполнят обслуживание.
Здесь не может быть двоякого толкования: хочу или не хочу переходить на новый порядок обслуживания. Закон один для всех, и его нужно выполнять. Оплата за техобслуживание небольшая и не нанесёт урона семейному бюджету.
За уклонение от заключения договора на техническое обслуживание предусматривается наложение штрафа от 1 до 2 тыс. рублей на абонента – частника, и от 40 до 100 тыс. руб. — на юридическое лицо.