Новый глава – новые заботы

30 ноября в должность главы Матвеевского сельского поселения Парфеньевского района Костромской области вступил Жданов Сергей Сергеевич. Он рассказал о том, как обстоят дела в поселении.В поселении немало проблем, срочных и не очень, но их решение зависит от финансов. На следующий год первостепенной задачей будет сокращение расходов и повышение собираемости налогов. Планируется сократить расходы на освещение и отопление. В селе Матвеево многоквартирные дома заселены не полностью, так что будут расселять, и соответственно, отключать один из домов. Другой же дом и вовсе не является жилым, но отапливается. По словам главы поселения, отключение двух домов позволит существенно сократить расходы на капитальный ремонт и отопление. При этом жильцы ни в коем случае не пострадают. Но это будет ближе к лету. А сейчас в поселении решаются две насущные проблемы: вода и дороги.
Зима началась, прошли первые снегопады. Вопрос о том, кто будет расчищать от снега дороги, улажен. На Вохтоме договор заключен с ООО «Вектор», в Савине – с Соколовым А. Ю., в Матвееве – с ООО «Север». Что изменится после Нового года, пока сказать трудно. Однако сейчас в поселении можно наблюдать аккуратно и своевременно расчищенные дороги.
Что с водой? В аварийном состоянии находится водонапорная башня в селе Матвеево. Она находится в ведении ООО «Водоканалсервис», куда от администрации уже поступила заявка. Остается только ждать.
Работы предстоит много, и будем надеяться, всё решится в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *