К защите Отечества готовы

По- военному громкие и чёткие команды «отряд – построиться», «налево», «кругом», «песню запевай» и ещё с десяток других гулким эхом разносятся по стенам спортивного зала Николо-Поломской школы Парфеньевского района Костромской области.

Думаете, это начались учения? А вот и не угадали.  Просто здесь накануне Дня защитника Отечества состоялась традиционная ежегодная военно-патриотическая игра для школьников «Зарница». Очевидцем, и даже в некотором роде участником праздничного мероприятия стала наш корреспондент Татьяна Шипова.
Первыми на построение выходят одиннадцатиклассники. Они – пример для младших. Глядя, как уверенно маршируют старшеклассники, второклашки, а за ними и остальные ребята из начальной школы стараются правильно выполнять команды, идут строем в ногу, чеканя шаг, и слаженно исполняют патриотические песни.
Затем эстафету смотра строя и песни подхватывают учащиеся среднего и старшего звена. Опыта участия в таких мероприятиях у них больше, поэтому к процессу ребята подходят творчески: подбирают военные костюмы, иные атрибуты, чтобы сделать прохождение строем ещё более эффектным и зрелищным.
Но не только строевой марш и песня важны для победы юнармейцам, дополнительные баллы отрядам приносят их знания и умения, например, в точной стрельбе из пневматической винтовки, её скоростной разборке и сборке, чтении топографических карт, спортивном ориентировании, умении оказывать первую медицин-скую помощь. А ещё на конкурс-ных этапах было важно проявлять смекалку и сноровку, блистать эрудицией, а где-то даже силой.  Со всеми заданиями школьники справились.
Смолкают звуки Российского гимна. Директор школы Л.В. Фалина оглашает результаты школьной «Зарницы», называет  сильнейших и вручает отрядам-победителям почётные грамоты. «Вижу, что каждый из вас готов к защите своего Отечества», — подводит она итог мероприятию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *