«Современная школа» расширяет образовательные возможности

Комплекты современного компьютерного оборудования, и не только,  на сумму в один миллион шестьсот тысяч рублей в скором времени получат сразу два образовательных учреждения нашего  Парфеньевского района Костромской области — Парфеньевская и Николо-Поломская школы. С подробностями наших читателей знакомит Татьяна Шипова.В ноябре прошлого года Костромская область была признана победителем трёх конкурсных отборов национального проекта «Образование», реализующегося в стране в рамках «майских указов» Президента Владимира Путина.
Уже известно, что конкурсные программы «Современная школа», «Успех каждого ребёнка» и «Эффективная школа», победу в которых одержала область, привлекут в регион около 70 миллионов рублей. В Костромском департаменте образования на эти средства планируется обновить материально-техническую базу коррекционных школ региона, создать образовательные центры в сельских школах области и региональный модельный центр дополнительного образования в самой Костроме.
Как уже говорилось выше, в рамках образовательного проекта «Современная школа», обновление материально-технической базы произойдёт и в двух школах нашего района. Полученные средства будут направлены на закупку современного технологического и компьютерного оборудования для компьютерных классов, а также на формирование досуговых уголков для школьников.
В частности, в Николо-Поломской школе планируется, что таким уголком станет шахматный досуг —  вид спорта, вновь набирающий обороты популярности среди учащихся. По мнению директора школы Л.В. Фалиной, такие занятия позволят школьникам во внеурочное время развивать и совершенствовать свои гуманитарные навыки, а новое компьютерное оборудование обеспечит доступ детей и педагогов к современным образовательным ресурсам, расширит возможности получения новых знаний школьниками в соответствии с их профессиональными намерениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *