Сами организовались

Второй год жители села Успенье Парфеньевского района Костромской области своими силами устраивают праздник в последний день масленичной недели.

Народ всех возрастов принял клич активистов и собрался на излюбленном местечке у бывшего магазина. Каждый с собой принёс, кто чего может, для блинов. Мужчины заготовили кряжи для выпекания блинов. В мероприятии активно принимали участие все, большой дружной компанией.
На ходу придумывали и проводили конкурсы и соревнования для детей, водили хороводы, пели песни и плясали. Ели блины, которых в этот день было большое количество и с разными начинками. Гуляли весело и задорно, не заметив даже, как пролетело время. Пришла пора главного обряда – сжигания масленичной куклы. Но даже после того, как чучело сгорело, никто не торопился расходиться по домам, а продолжали веселиться.
Благодарность за проведение масленичных гуляний жители села Успенье выражают Наталье Васильевой, Марине Колосовой, Наталье Ролер, Зинаиде Таджибаевой. Без организации этих людей масленичного гуляния в с. Успенье просто не состоялось бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *