Асфальтобетонный завод готов к началу сезона ремонтных работ

Костромской асфальтобетонный завод заготовил 40 тысяч тонн необходимых для ремонта дорог инертных материалов. С середины апреля предприятие приступит к восстановительному ремонту, в мае — к основным дорожным работам.
Директор «Костромаавтодор» Александр Шведов проверил готовность костромского асфальтобетонного завода к началу дорожных работ. В этом году силами предприятия будут выполнены работы по асфальтированию 30 километров автодороги Кострома-Буй. Кроме того, завод обеспечит асфальтобетонной смесью дорожные предприятия Костромского, Сусанинского, Судиславского и Нерехтского районов.
В целях экономии средств и создания резервного запаса битума на территории строится битумохранилище, которое вместит 3 тысячи тонн материала — это годовая потребность завода.
«С начала 2017 года, когда филиал начал работать, нам поступило очень много новой современной техники – это и асфальтоукладочное звено, и самосвалы высокой грузоподъемности. В этом году наш парк пополнился ещё двумя самосвалами. На сегодня у нас есть вся необходимая техника для проведения качественного ремонта автомобильных дорог», — доложил начальник филиала Костромаавтодора — костромского асфальтобетонного завода Роман Харисов.
«Мы укрепляемся, усиливаемся оборудованием, техникой. 2019 год для нас станет началом реализации региональной программы национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Задача к 2024 году – отремонтировать 1050 км во всех районах Костромской области без исключения. Для сравнения — на этот год у нас запланировано отремонтировать около 100 км дорог», — отметил директор «Костромаавтодор» Александр Шведов.
Планируется, что за шесть лет в ремонты дорог в Костромской области будет вложено 17,7 млрд рублей. Перечень направлений составлен с учетом мнений граждан.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу максимально эффективно вкладывать средства в развитие дорожной инфраструктуры, обеспечивать качественный ремонт трасс и безопасность участников дорожного движения.
«Средства, направляемые на развитие дорожной инфраструктуры, должны быть использованы максимально эффективно. Люди должны видеть, что каждый рубль, вложенный в ремонт дорог, потрачен с пользой», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *