Когда растает снег

К новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами в этом году будут привыкать и небольшие деревни и сёла района.Начиная с весны прошлого года, в основных населённых пунктах Парфеньевского района Костромской области – с. Парфеньево, п. Николо-Полома и примкнувшем к ним с. Успенье сбор бытового мусора происходит в контейнеры, а вывозку и утилизацию осуществляет Галичское ООО «Полигон». Почти год работы галичских мусоровозов позволил и нашим сельским администрациям, и самим галичанам накопить необходимый опыт работы, который теперь будет распространён на остальные населённые пункты района.
В Парфеньевском сельском поселении как для увеличения количества контейнерных площадок в самом селе, так и для установки контейнеров в других сёлах и деревнях поселения, уже закуплен 21 контейнер. Администрация поселения планирует установить 2 контейнерных площадки в с. Потрусово, по одной в деревнях Аносово, Нечаево, Большое и Малое Ложково, Сокирино, Кукушкино, Афонино и с. Мальгино.
К работам планируется приступить после схода снежного покрова. В это время администрация поселения планирует и завершить устройство уже имеющихся контейнерных площадок. Возможно, часть из них будет смещена относительно сегодняшнего положения – за зиму наработан немалый опыт обслуживания площадок. Новое местоположение контейнеров местная власть обещает обсудить с гражданами на сходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *