Новые зоны комфорта

Порядка 267 тысяч рублей планируют освоить в Николо-Поломском сельском поселении Парфеньевского района Костромской области в нынешнем году в ходе реализации федеральной программы по благоустройству придомовых территорий «Формирование современной комфортной городской среды».

На этот раз улучшения во внешнем облике дворовых территорий ожидаются возле двух многоквартирных домов по улице Полевой. Какими они будут, выясняла корреспондент Татьяна Шипова.
Новые скамейки и урны, дополнительное освещение, а ещё подсыпка гравием проблемных участков дороги на подходе к домам – такое решение приняли собственники жилья, определяясь с перечнем работ по благоустройству на общем собрании в присутствии главы муниципалитета Александра Зеленцова.
Благоустройство уже не за горами. А пока в сельской администрации подготовили пакет необходимых документов, которые в настоящее время находятся на госэкспертизе. После соблюдения всех  формальностей и заключения договора с исполнителем-подрядчиком предстоящих работ начнётся и само преображение придомовых территорий.
Финансовая сторона вопроса никоим образом не затронет кошельки жителей многоквартирок, поскольку все средства поступят из бюджетов федерального, областного и местного уровней, специально заложенных в программу, целиком и полностью направленную на создание и улучшение комфортных условий в местах общественного отдыха людей, а также на придомовых территориях многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *