Рабочий ритм, весенние заботы

Жизнь в сельской глубинке никогда не даёт расслабляться, но сейчас, в преддверии весенних работ, ритм ускоряется.О важности и срочности работ говорилось на расширенном оперативном совещании у главы Парфеньевского района Костромской области Андрея Федотова. Присутствовала на нём и Вера Шалабаева.
В числе первых вопросов анализировалась угроза паводка и подготовка к полевым работам. По паводку опасность есть у одного населённого пункта – посёлок Новосёлово. Андрей Федотов на этой неделе спланировал поездку в посёлок, чтобы встретиться с жителями, их проживает всего несколько человек, свозить туда терапевта или фельдшера, посмотреть на месте ситуацию. Пока что она благоприятная: снег тает, но не усиленно. Ночные заморозки «подбирают» влагу.
Аграрии перед полевыми работами пройдут техосмотр техники, крестьянские хозяйства готовятся к севу – закупают семена зерновых культур и многолетних трав, проверяют их качество. Один из фермеров заявился на господдержку и до начала полевых работ должен её получить – как и распорядился губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *