За горючим — к соседям

На солярке, закупленной в соседней Кировской области выедет в мае в поля и начнёт посевную кампанию вся техника одного из местных сельхозпроизводителей.Действительно, все весенние полевые работы в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Цанкока из д. Задорино Парфеньевского района Костромской области  в этом году будут проводиться на топливе, закупленном и завезённом на предприятие из соседней области.
Как выяснилось, розничная цена на горючее у кировчан оказалась на порядок ниже, чем в среднем по Костромской области. Так, сегодня цена одного литра солярки у нас составляет порядка 45 рублей, в противовес 38 рублям, спрашиваемым  за литр горючего, реализуемого на территории Кировской области.
Местный сельхозпроизводитель подсчитал, что даже с учётом расходов на транспортировку, его крестьянско-фермерскому хозяйству выгоднее закупиться топливом у соседей. А бензовоза горючего хватит не только на посевную кампанию, но и на предстоящий по лету сенокос.
К слову, в весенне-полевых работах предприятия нынче будет задействовано сразу три единицы техники. Трактора вспашут 185 гектаров под яровой сев, из которого 168 га будут заняты пшеницей, овсом, ячменём, а на 17 гектарах проведут подсев многолетних трав. Фермер планирует 15 га засеять однолетними травами. В целом же сельхозработы будут проводиться на площади в 316 га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *