Проходят сходы

На прошлой неделе в Парфеньевском сельском поселении Костромской области прошли сходы граждан и старост улиц.Кроме отчёта Сергея Алексеева перед жителями районного центра о работе администрации поселения в прошлом году и планах на год текущий, на сходах обсуждались важные вопросы жизни села.
Одним из них стало обсуждение проекта реконструкции сквера Ленина в с. Парфеньево. Довольно горячо обсуждался вопрос, убирать ли растущие в нём сейчас деревья или оставить. Пришлось учесть, что при подсыпке грунта деревья могут высохнуть и тогда их всё равно придётся убирать, поэтому на сходе решили оставить одну голубую ель для новогодних торжеств, а остальные деревья спилить. Вместо них планируется устроить живую изгородь, которая будет окаймлять парк. В самом парке планируется разбить газоны, устроить тротуары, лавочки, сделать освещение.
Обсуждался и вопрос мест размещения контейнеров под крупногабаритный мусор. Решили разместить эти контейнеры на въездах в районный центр, однако конкретные точки ещё не определены.
Обсуждался на сходах и вопрос организованного вывоза мусора, поскольку многие жители села не знают, куда деть опилки и мусор с приусадебных участков. Была предложена следующая схема уборки: жители улиц организуются на субботник и обращаются к старосте улицы с вопросом организации транспорта. Староста и сельское поселение согласовывают время субботника, и администрация поселения бесплатно предоставляет машину. Уборка и погрузка мусора производится жителями улицы организованно. Такая схема уборки работает – несколько улиц райцентра уже приведены в порядок.
На сходах присутствовала и инспектор пожарного надзора Ирина Зарубина, которая проводила инструктажи по пожарной безопасности в весенне-летний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *