Праздник в сердце каждого

«Никто не забыт, ничто не забыто» — эти слова уже 74–й год подряд 9 мая повсеместно  звучат в каждом уголке необъятной России.Звучат потому, что в нашей стране «нет семьи такой, где б не памятен был свой герой». Это в честь них, наших героически сражавшихся в Великой Отечественной войне дедов и прадедов, мы ежегодно собираемся в колонны «Бессмертного полка» и с гордостью проносим портреты воинов, отдавших жизни во имя мира на земле.
В почётном карауле на аллее к памятнику замерли юнармейцы, плотнее сомкнулись ряды жителей посёлка Николо-Полома Парфеньевского района Костромской области, что собрались 9 мая на центральной площади на митинг в честь Дня Победы. Его открыла заместитель главы администрации Парфеньевского района Алевтина Жукова. С поздравительной речью к жителям обратились также глава поселковой администрации Александр Зеленцов и настоятель храма о. Александр.
Отряд юнармейцев, по-военному маршируя и чеканя шаг, с песней провёл показательное выступление, а затем их почётному караулу воинами-десантниками было передано символичное Знамя Победы. И вот уже метроном отсчитывает секунды, и не слышно ни звука в эту торжественную и одновременно скорбную минуту молчания. А ещё через мгновение всё вокруг оживает и начинается возложение венков и цветов к монументу памяти. Один за другим к памятнику двигаются отряды представителей рабочих коллективов и организаций посёлка, школьники, воспитанники детских садов.
Взмывают в небо шары, развеваются на ветру флаги и знамёна, и почти неслышно колышутся на груди каждого георгиев-ские ленточки. И фронтовые сто грамм за наших героев, и солдатская каша со смоляным чаем, и несмолкающие в этот день звуки песен военных лет – всё это ты, Великая Победа, всё это ты, праздник со слезами на глазах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *