«Учитель, перед именем твоим…»

Роль учителя в жизни каждого человека неоценима. На протяжении многих лет с нами рядом идут наши преподаватели. В соцсетях мы обратились к нашим друзьям и подписчикам с просьбой поделиться мнением, кто был вашим любимым учителем в школьные годы?Нина Громова:
— В Аносовской восьмилетней школе учителя работали семейными парами. Давыдова Милитина Николаевна и Давыдов Петр Геннадьевич, Чистякова Анна Ивановна и Чистяков Борис Николаевич. Они все были любимыми, потому что «сеяли разумное, доброе, вечное». Милитина Николаевна преподавала русский язык и литературу. Ах, какие это были уроки! То  поднимали целину с Шолоховым, то  совершали подвиги с молодогвардейцами. Звенел звонок, а мы сидели, развесив уши. Уравновешенная, умная и простая сельская учительница учила нас ценить жизнь, уважать старших, гордиться Родиной.
Мне очень повезло, что на моём пути встретилась такая учительница. Говорят, пока жива память — жив человек. Я знаю, что её помнят многие её ученики, помнят и заходят поклониться к ней на могилку.

Продолжение читайте в печатной версии газеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *