Экзаменов горячая пора

Считанные дни остаются до государственной итоговой аттестации (ГИА) у девятиклассников Костромской области. Уже 24 мая те из них, кто выбрал для сдачи иностранный язык, напишут первый экзамен, но это из необязательных предметов.Основная же экзаменационная кампания по сдаче обязательных предметов стартует 28 мая, и первым будет экзамен по русскому языку, а 6 июня — по математике. Ещё два экзамена, по выбору,  девятиклассники напишут в специально определённые для сдачи ГИА дни: 30 мая — обществознание, 4 июня — химию, географию или информатику, 11 июня — физику, либо биологию, 14 июня — историю или географию.
В приоритете у 19 николо-поломских девятиклассников такие предметы, как география, её будут сдавать  10 учащихся, и обществознание, интенсивную подготовку к которому сейчас проходят 8 ребят. Пятеро девятиклассников сдадут химию, по трое – биологию и информатику, двое – физику и один ученик — историю.
До начала основного этапа государственной итоговой аттестации девятиклассники, чтобы прочувствовать весь процесс и меньше переживать на экзаменах, уже попробовали свои силы на предварительных пробных экзаменах  и даже успешно сдали пробник по русскому устному.
В настоящий момент у ребят идут последние приготовления к сдаче ГИА, они интенсивно занимаются на уроках и посещают подготовительные курсы. Подготовка, по словам девятиклассников, проходит отлично, настрой боевой.
Как удалось выяснить у ребят, продолжить дальнейшее обучение в стенах родной школы и перейти в десятый класс из них планирует едва ли не половина — 7 учащихся. В планах у остальных «штурмовать» средние специальные учебные заведения, учиться и осваивать необходимые стране и обществу рабочие профессии и специальности. Удачи всем, и ни пуха, ни пера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *