Для помощи пострадавшим от клещей

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в травматологическом пункте городской больницы г. Костромы открыт дополнительный кабинет для оказания помощи пострадавшим от укусов клещей. Об этом сообщил директор регионального департамента здравоохранения Евгений Нечаев на еженедельном областном совещании.
В настоящее время в травмпункте помощь гражданам, которые пострадали от укусов клещей, оказывается в двух кабинетах. Оба кабинета работают в круглосуточном режиме. Для обработки документов усилена бригада среднего медицинского персонала.
Как рассказал директор профильного ведомства Евгений Нечаев, в сутки за помощью обращаются 50-60 человек. Всем пациентам оказывается необходимая помощь, очередей в поликлинике нет.
По данным Управления Роспотребнадзора по Костромской области, акарицидные обработки территорий проводятся во всех муниципальных образованиях. Обработано более 2 тысяч 400 га территории. Это на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как отметил главный санитарный врач Александр Кокоулин, именно на конец мая по многолетним наблюдениям приходится самый высокий пик активности клещей.
В связи с этим медики призывают жителей региона придерживаться некоторых правил. А именно — быть осторожными на прогулке. В случае выхода на природу надевать закрытую одежду, использовать репелленты. Вернувшись домой, обязательно проверить одежду и тело на наличие клещей.
Эффективной мерой профилактики является вакцинация. Прививку можно сделать в любом медучреждении региона. Также рекомендуется оформить страховку, которая возместит все затраты в случае укуса клеща. В нее входят инъекции иммуноглобулина, исследование клеща и стационарное лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *