Осторожно: интернет — мошенники

В ГУ-Костромское региональное отделение Фонда социального страхования по телефону «горячей линии» обращаются жители Костромской области, которые получают по электронной почте письма от некого «Федерального Фонда Социального Страхования РФ» с обещанием социальной вы-платы. Костромское региональное отделение предупреждает: такие письма отправляются интернет-мошенниками!

Подобные письма, якобы от имени государственных внебюджетных фондов, рассылаются по сети по всей России. В этих письмах МОШЕННИКИ ссылаются на НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ постановление Правительства и указ Президента, в соответствии с которым граждане якобы могут рассчитывать на выплаты от государства, также несуществующие.
Для того, чтобы узнать размер социальной компенсации, предлагается перейти на сайт, заполнить поля с вашими персональными данными, а далее – заплатить небольшую сумму за использование портала. Но в результате, пользователь остаётся без этих денег и без компенсаций. В том числе, ссылка в письме может быть вредоносной и опасной для вашего устройства.
Уважаемые граждане! Обращаем Ваше внимание, что вся корреспонденция Костромского регионального отделения, а также электронные письма в рамках проекта «Информирование страхователей», направляются только с корпоративных адресов вида <..@ro44.fss.ru>. Все остальные письма с других адресов, письма с телефонами и ссылками, не имеющими отношения к региональному отделению ФСС РФ (их можно проверить на официальных сайтах региональных отделений), а так же письма, которые содержат вложения сомнительного характера, просим оставлять без ответа.
Региональное отделение предупреждает жителей Костромской области, что Фонд социального страхования РФ не рассылает подобных писем. Вся информация и различные виды услуги региональное отделение предоставляет бесплатно.
В случае, если у вас возникают какие-либо вопросы, либо подозрения, вы всегда можете обратиться по телефону «горячей линии» в региональное отделение, позвонив по номеру: 8 (4942) 49-75-75.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *