«Сделаем мир чище!»

Такой слоган висит на входных дверях этого заведения. Какого? Нового пункта приёма вторсырья, что совсем недавно начал функционировать в посёлке Николо-Полома Парфеньевского района Костромской области  по инициативе местного индивидуального предпринимателя Владислава Степанова.

Перечень бросовых материалов, принимаемых от населения для вторичной переработки, широк: это и пресловутые пластиковые бутылки всех мастей и калибров, и их собратья, непрозрачные белые бутыли из-под молочной продукции. А ещё здесь принимаются отслужившие своё пластиковые трубы, канистры разного объёма, пластмассовые вёдра, начиная от майонезных и заканчивая теми, в которых многие привыкли носить воду.

К слову, старую объёмную упаковку из картона, коробки, газеты, журналы, использованную офисную бумагу, глянцевые каталоги, книги и прочую бумажную макулатуру в пункте приёма вторсырья у вас также примут, на вес. И по словам приёмщицы, макулатуру наше население сдаёт активнее всего, разгружая от ненужного бумажного хлама чердаки и кладовки.

По мере накопления мусора, его транспортируют в Кострому на предприятие-посредник, где в дальнейшем сортируют, прессуют и упаковывают для последующей отправки на завод по переработке отходов в Подмосковье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *