И для велосипедистов есть правила

Наверное, каждый из нас с уверенностью скажет, что у нас в России  принято правостороннее движение. И на вопрос  «По какой стороне дороги должен ехать велосипед (автомобиль/автобус/мотоцикл)?» каждый ответит: «По правой стороне дороги».Более того, сейчас в школах дают основы ПДД для пешеходов и велосипедистов. А велосипедист, решивший выехать на проезжую часть, просто обязан перед этим изучить касающиеся его пункты ПДД. Благо их немного.
И тем не менее, каждое лето можно столкнуться с нерадивыми велосипедистами, которые едут по краю правой полосы дороги во встречном направлении.
А что пишут в ПДД? Согласно ПДД, при отсутствии тротуаров и обочины пешеход может передвигаться по дороге во встречном направлении. Но если вы едете на велосипеде, то являетесь транспортным средством и обязаны передвигаться только в попутном направлении!
«При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств».
Запомните: ехать на велосипеде по проезжей части можно только в попутном направлении, т.е по правой стороне, при отсутствии рядом велодорожки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *