Самые юные парфеньевцы

Год 2019-й перешёл во вторую половину, и за первое полугодие можно подводить некоторые демографические итоги и делать сравнительный анализ с аналогичным периодом 2018 года.

Итак, что мы имеем в плане рождаемости по Парфеньевскому району Костромской области с начала года по 30 июня включительно? На свет появились 18 младенцев, преобладают новорожденные мужского пола, их — 11, девочек — 7.  В прошлом году планка рождаемости была несколько выше – 22 малыша, из которых 13 –девочки, 9 – мальчики.
Первенцы появились в трёх семьях, и все они новые маленькие жители Парфеньевского сельского поселения. Которое, к слову, остаётся лидером по приросту населения, так как именно здесь проживает наибольшее количество семей, где появились вторые, третьи, шестые и девятые дети. Всего таких семей, с учётом многодетной семьи из с. Потрусово, – 15.
На три малыша больше стало в Николо-Поломском сельском поселении, Матвеевское сельское поселение в демографической ситуации остаётся на нулевой отметке, новорожденных нет.
Средний возраст родивших нынче мамочек колеблется от 20 до 40 лет, в прошлом году – от 20 до 35 лет.
Весёлых свадеб по району нынче не шумит, и это факт. С начала года супружеский союз за-ключили всего три пары, ещё одна подала заявление на регистрацию. Для сравнения: за аналогичный период 2018 года количество молодых пар, узаконивших свои взаимоотношения, составляло 7, то есть, снижение по бракам в два раза.
Показатель разводов за первое полугодие 2019 года равен 9, в противовес 13, что были оформлены за аналогичный период года предыдущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *