Возвращаясь к мусорному вопросу

Глядя на очередное фото мусорных площадок, вывод напрашивается один, что они, в большинстве своём, продолжают оставаться в первозданном виде, то есть без твёрдых оснований под контейнерами и оградительных заборов в целях эстетики. Время идёт, и когда же, наконец, начнутся подвижки в плане обустройства мусорных территорий, рассказали в администрации Николо-Поломского сельского поселения Парфеньевского района Костромской области.
— На сегодняшний день сельской администрацией закуплены и привезены стройматериалы для оборудования всех официально действующих в населённом пункте мусорных точек. Это листы профильного железа и металлические составляющие, к которым они будут крепиться.
То есть подвижки в деле есть, процесс запущен. Но закупить стройматериалы и построить ограждения — это ещё полдела, половина работ, которые к слову тоже кем-то должны быть выполнены.
Вопрос в другом — в твёрдых основаниях, будь они хоть в виде железобетонных плит, хоть в гравийном исполнении, но по нормативам под контейнерами они должны иметься в обязательном порядке. И вот здесь в дело вмешивается та финансовая запятая, что тормозит весь процесс благоустройства, а именно несвое-временное пополнение местного бюджета. Говорить про то, кто виноват и что делать, не станем, пусть это каждый решит сам.
Одно можно сказать точно: быстро только сказка сказывается, а вот полезное дело скорым, да спустя рукава, не бывает. А день, когда в наших населённых пунктах мусорные площадки наконец-то обретут законченный вид, хочется верить, не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *